搜索結果

詳細頁

這視頻,人民日報和中國科協都點贊啦!

發布時間:2022-01-13 【字體:

  1月10日,從人民日報和中國科協傳來消息,經中國核工業集團有限公司推薦,由中國核能電力股份有限公司創作的《核力碳達峰、助力碳中和》科普動漫片進入“典贊·2021科普中國”活動年度科普影視頻提名名單。該作品通過動漫形式講述核電的清潔和安全等優勢,普及核能安全發電原理以及華龍一號的獨特優勢,贏得了廣泛認可。

  據悉,中國科協主辦的“典贊·科普中國”活動創始于2015年,自舉辦以來,受到各界高度關注和認可,成為最具影響力的科普活動之一。今年,經過組織推選,“典贊·2021科普中國”活動共計收到144家單位推薦申報的1344項作品,通過分類評審、網絡公示等環節,評選出基層科普人物提名10位、科研科普人物提名10位、媒體和社會科普人物提名10位以及科普圖書提名10個、科普影視頻提名10個、科普展覽展品提名10個、網絡科普作品提名10個。下一步,經過終評后在“典贊·2021科普中國”揭曉盛典上正式揭曉“十大年度科普人物”和“十大年度科普作品”。

  

  作者:羅路紅

關于中國核電

在核工業全產業鏈體系的支撐下,中國核能電力股份有限公司將秉承“兩彈一星”和核工業精神,踐行“責任、安全、創新、協同”的企業核心價值觀,不斷追求卓越,超越自我,致力于為企業創造價值、為股東創造利潤、為員工創造幸福、為社會創造財富。

中國核電官方微信
中國核電官方微博
免费99精品国产自在现