搜索結果

詳細頁

中國核電調研三門核電:上下同欲為集約化管理貢獻更多智慧和力量

發布時間:2022-06-25文章來源:三門核電【字體:

  6月25日,中核集團總經理助理、中國核電黨委書記、董事長盧鐵忠率隊到三門核電開展調研指導,強調要進一步提高政治站位,加強黨建引領,鞏固優勢,把握主動,落實好重點項目推進,切實壓實能源安全保供和企業高質量發展責任,為集約化管理貢獻更多智慧和力量,建功新時代,喜迎二十大。三門核電黨委書記、董事長繆亞民,黨委副書記、總經理吳元明出席調研活動。

  調研中,中國核電充分肯定了三門核電在安全生產、經營管理、改革發展、黨的建設、后續項目推進等方面所付出的努力和取得的成績,并提出四點期望:

一是充分準備,一絲不茍,善用精細化管理,做到萬無一失。要提高站位,抓住有利契機,展示好中核集團、中國核電良好品牌形象和厚重的核安全文化,密切相關方合作,精益求精,確保相關工作一次成功。

二是增強技術自信,持續發力設備可靠管理。要結合三門核電機組實際特點,在設備可靠性管理方面進一步投入力量,有針對性地開展設備可靠性的探索實踐,將關鍵重要設備分析清楚、研究透徹,穩扎穩打,繼續保持一流的安全運行和大修業績。

三是堅持“四最一優”,創造卓越工作績效。三門核電“四最一優”理念的提出具有先進性,充分體現了三門核電敢為人先的勇氣和銳氣,要持之以恒推進,并著力在更大范圍推廣應用,共享“四最一優”理念高質量發展紅利。

四是加強協同創新,助力集約化改革高效推進。集約化管理是中國核電實現高質量發展的必然選擇,三門核電在中國核電集約化改革推進過程中給予了極大的支持,希望三門核電全員進一步提高“我是中核人、我是中國核電人”的職業身份認同,為中國核電集約化管理貢獻更多三門智慧和力量。

中國核電戰略投資部、綜合管理部相關人員,三門核電領導班子成員、相關部門負責人參加調研。

關于中國核電

在核工業全產業鏈體系的支撐下,中國核能電力股份有限公司將秉承“兩彈一星”和核工業精神,踐行“責任、安全、創新、協同”的企業核心價值觀,不斷追求卓越,超越自我,致力于為企業創造價值、為股東創造利潤、為員工創造幸福、為社會創造財富。

中國核電官方微信
中國核電官方微博
免费99精品国产自在现