搜索結果

詳細頁

中國核電調研秦山核電并授旗集約化管理相關中心籌備組黨員突擊隊

發布時間:2022-06-24文章來源:【字體:

  6月23日至24日,中核集團總經理助理、中國核電黨委書記、董事長盧鐵忠率隊到秦山核電開展調研指導并為中國核電采購中心、數創中心、培訓中心籌備組黨員突擊隊現場授旗,強調要進一步提高政治站位,統一思想認識,強化責任擔當,堅定不移地推進集約化運作,保安全,育人才,強創新,拓發展,持續推動中國核電高質量發展,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開,為實現中核集團“三位一體”奮斗目標作出新的更大貢獻。中國核電領導陳金星,秦山核電黨委書記、董事長黃潛,黨委副書記、總經理鄒正宇出席相關活動。

  

  調研中,中國核電高度肯定了秦山核電在安全生產、經營管理、改革發展、科技創新等方面取得的成績,并要求:一要進一步提高政治站位,一以貫之學習好貫徹好落實好習近平總書記重要指示批示精神,做好各項重點工作,為黨的二十大勝利召開營造良好氛圍;二要繼續走在前列,尤其要發揮核電人才培養基地作用,加強人才培養和輸出工作,為集團公司重點工作和中國核電集約化工作開展作出更大貢獻;三要進一步抓好安全生產,做好風險識別與排查,增強技術自信,保持一流的安全運行業績;四要進一步加大新廠址項目開發力度,在按進度計劃推進既有項目相關工作的基礎上,做好新項目的普選和開發工作;五要繼續做好庫存管理優化工作,采取各項措施降低庫存,促進降本增效業績得到有效提升。

  在授旗現場,盧鐵忠強調,成立集約化中心是落實國家高質量發展和集團公司集約化管理要求的必然選擇,是中國核電以創新方式優化管理模式、降低管理成本、加強人才培養的戰略性舉措,要從嚴從緊細致扎實做好各項籌備工作,擇優選拔各中心人員,加快推進中心建設,努力在中國核電發展歷史上留下濃墨重彩的一筆。

  中國核電戰略投資部、商務采購部相關負責人,秦山核電領導班子成員、相關部門負責人參加調研。

關于中國核電

在核工業全產業鏈體系的支撐下,中國核能電力股份有限公司將秉承“兩彈一星”和核工業精神,踐行“責任、安全、創新、協同”的企業核心價值觀,不斷追求卓越,超越自我,致力于為企業創造價值、為股東創造利潤、為員工創造幸福、為社會創造財富。

中國核電官方微信
中國核電官方微博
免费99精品国产自在现